18 de maio de 2009

Tainha Recheada

Aproveita o primeiro lanço,
vai no Mercado Público,
já bebe uma gelada,
compra uma tainha grande
e faz ela recheada.

Ingredientes:
1 tainha grande
suco de limão
1/2 quilo de camarão
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 cebola picada
2 colheres de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
50 gr de azeitona preta sem caroço
sal a gosto

Fazendo:
Esfregue o limão na tainha, passe sal e reserve.
Coloque o camarão só com um pouco de sal em uma panela e cozinhe por 20 minutos.
Noutra panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola.
Deixe refogar em fogo baixo.
Quando estiver bem refogado, prove o sal e coloque a farinha de mandioca.
Deixe dourar até conseguir uma farofa bem molhada.
Retire do fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas.
Encha toda a tainha e costure.
Reserve a farofa que sobrou.
Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.
Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada.

Sirva imediatamente.
Não dispense a água ardente.

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